2017年5月20日 星期六

台北壽喜燒吃到飽》夏部壽喜燒-台北京華城店新開幕 多樣野菜超推薦!

我是個壽喜燒狂,在台北市的各大壽喜燒,舉凡潮肉、一番地、一丁、MoMo都吃過,這次意外發現夏部Shabu在台北京華城終於有分店進駐
為什麼會推薦夏部呢?他的菜單有別於其他知名壽喜燒,有著台東在地的山林野菜,而肉品竟然還有櫻桃鴨,這麼多樣選擇怎麼可以放過他呢

想吃指數:93%

懶人重點:突破壽喜燒界的無趣,山林野菜跟鴨肉超亮點,愛吃牛的請狂點低脂牛,超美味


夏部Shabu壽喜燒


位於台北京華城8F美食街角落,旁邊鄰近廁所非常方便,坐電梯上來就可看到

夏部Shabu壽喜燒

一進場就是快速環視了環境,夏部跟一般壽喜燒不一樣,沒有蔬菜推車走來走去,而是可以自己去拿的,我自己是覺得這種方式雖然有保鮮的問題,但對於大食怪來說超方便的阿!
每次等餐車推過來都很久,怕吃不夠又硬點的一堆吃不完

大家可以看到蔬菜總類並沒有很多,但重點腳色都有帶到,把食材成本全都壓在肉品上,就是個聰明的作法,來吃壽喜燒就是想狂吃肉阿~

夏部Shabu壽喜燒

夏部Shabu壽喜燒

吃到飽的攻略,就是肉品鍋物一次全上,我們沒有想等待!尤其是櫻桃鴨可以先來10盤嗎?
獻上菜單,更詳細版本也可參考官網菜單

夏部Shabu壽喜燒

為了一口氣征服夏部,我們點了[壽喜鍋]、[麻辣鍋]、[牛奶鍋]
壽喜鍋湯底沒什麼不一樣,就是鹹甜鹹甜越煮越鹹

夏部Shabu壽喜燒

麻辣鍋則是微麻不辣(不知道可不可以調辣度?)偏鹹,如果是麻辣鍋狂人想必會有點失望,但吃膩壽喜燒的甜,來吃吃麻辣轉換一下嘴巴的膩,是非常棒的,在沾上店家的柚子醋,突然又可以再吃10盤了

夏部Shabu壽喜燒

牛奶鍋奶味很重,吃壽喜鍋已經夠甜了,實在無法再回來吃奶了,被遺棄的鍋,掰


夏部Shabu壽喜燒

接著我們快速的看過肉本人


他就是櫻桃鴨,不吝嗇的厚切,應該有0.5cm,非常滿足



G肉


牛肉中我必須狂推低脂牛,就是狂點他就對了,小胃魔人不要浪費空間,全部塞滿低指牛不會後悔(但圖片是雪花牛跟霜降牛,就是沒拍到低指牛)



店家的陰謀,賠錢貨的最愛,銷魂鴨油飯!吃一碗就可以占滿1/3的胃,我可不敢碰!但想吃吃的友人賠錢貨吃了3碗,大讚美味,我也是醉了。各位賠錢貨一定要吃一下


山林野菜的部分也是夏部的重頭戲,四種野菜,有長得很像薄荷的咸豐草、吃起來很像山蔬的野人蔘,擁有豐富花青素的紅鳳葉,跟平民好入口的紅莧菜

野菜不虧是野菜,在山林打野了這麼久,戰鬥力很強大,菜味十足(好像很健康)
建議肉食狂人不太敢吃菜的,可以先從紅莧菜入手,至於其他的,就當作自己是神農氏嘗百草的精神去試試看吧!





為什麼這麼推薦夏部,就是因為他面面俱到!飲料採取單點,以杯換杯的方式無限暢飲,冬瓜檸檬豪邁的放上檸檬本人跟山粉圓,酸甜沒有水味,已經擊敗某些飲料店了


而珍珠奶茶一上桌,我以為我進錯店到了春水堂,珍珠還加了布丁,就是個瞬間飽的飲料阿(誤)


當你狂吃一堆肉,以為結束了這戰局,竟然還有飯後甜點,是想逼死誰?
不確定甜點是否每次都一樣,我們這次是吃到芋頭牛奶紅豆湯佐七彩粉圓(我自己取的)

貨真價實的放上了芋頭跟滿滿的芋園,不怕你吃不飽,只怕你吃不完,沒錯,最後剩下好多碗吃不完的甜品,我們逃離了戰場。

夏部Shabu壽喜燒

夏部Shabu壽喜燒

【店家資訊】


台北京華城店
店鋪地址:台北市松山區八德路4段138號8樓
訂位專線:02-3762-1188
營業時間:上午11:30~22:00

林口國賓店
店鋪地址:新北市林口區文化三路一段402巷2號3樓
訂位專線:02-2606-8811
營業時間:上午11:30~22:00

桃園南平店
店鋪地址:桃園市桃園區南平路166號1樓
訂位專線:03-325-8955
營業時間:中午12:00~22:30

新北淡水店
店鋪地址:新北市淡水區中山路8號6樓
訂位專線:02-2626-0338
營業時間:上午11:30~22:00

官方臉書粉絲團:夏部Shabu壽喜燒





※按讚追蹤想吃吃

0 意見:

張貼留言

留言給我,我都會回覆喔!